Вы здесь

Фильтры

От марганца
От железа
От запаха
От ила
От песка
От неприятного привкуса
От цветности
От сероводорода
Магистральные фильтры
Фильтры очистки воды для дачи
Фильтры для частного дома
Фильтры для квартиры
Фильтры обратного осмоса
Фильтры очистки воды из скважины

Приобретая квартиру, вы никогда не можете с точностью сказать какая будет в ней вода, но зато в ваших силах ее улучшить!

От чего зависит вкус и качество воды?

Прежде чем попасть в ваш дом вода проходит множество этапов очистки.

Вода добывается из водоемов, и на ее качество всегда влияют стоящие рядом промышленные объекты, в том числе, и сельскохозяйственный, так почва под ними всегда пересыщена пестицидами. В землю сбрасываются различные химические отходы, остатки медикаментов, что в последующем поступает в залежки протекающих в земле вод. Такую воду пить категорически нельзя! Поэтому прежде чем вода поступит в резервуар водозаборов, она проходит очистку.

  • Этапы очистки:
  • 1. Первоначальная очистка сточных вод – удаляется крупный мусор, мелкие примеси;

    2. Водоприемник в последующем получает воду из резервуара и проводит повторную очистку;

    3. Отстойники с фильтрами из угля и пуска.

    К сожалению, на двух предыдущих этапах нельзя полностью очистить воду от всех примесей, поэтому используются отстойники.

    4. Последняя стадия – резервуар с реагентами.

    На данном резервуаре лежит одна из важнейших задач – обеззараживание и осветление воды, такого эффекта можно добиться с помощью озона и хлора (отсюда зачастую запах хлора в нашей воде).

    Как бы хорошо все это не звучало, но система очистки не в состоянии кристально очистить поступающую тоннами воду, поэтому проводит только базовую очистку, делая ее приемлемой для потребления.

    Не смотря на то, что вода всегда проходит один и тот же путь, к нам домой она попадает через «местные» водопроводные трубы, в следствии чего «обогащается» налипшей на трубах ржавчиной и другими примесями.

    Таким образом, к нам в стакан поступает вода с явным запахом (возможно и привкусом хлора), а также пересыщенная железом, которое не усваивается организмом, скапливаясь внутри и приводя к последующим проблемам. В зависимости от проблем с водопроводом и чистотой воды в районе откуда брался первоначальный забор, жесткость воды будет различная (это измеряется специальными приборами), но в любом случае такая вода не приемлема, особенно ее нельзя использовать для кормления детей.

    Зачем нужны фильтры для воды?

    фильтры для воды полезны?

    Ответ однозначен – чтобы получить безвредный, очищенный продукт пригодный для питания. Подобная забота о здоровье требует денежных вложений, но это окупаемо – вы защитите свой организм, а также технику (от накипи, которая образовывается при кипячении  жесткой воды – в дальнейшем это приводит к поломке).

    Обезопасить себя можно с помощью проточных и фильтров обратного осмоса для воды.

    Проточные (стационарные) фильтры для воды устанавливаются в водопровод и берут на себя функции доочистки и умягчения воды, зачастую в них используется ионообменная смола, которая по истечению срока службы подлежит регенерации или замене. Это достаточно доступный и универсальный, но при этом эффективный способ очистки воды.

    Фильтры с обратным осмосом более дорогой чем стационарный, в связи с более сложной системой очистки, но результат того стоит!

    Этапы очистки в фильтре обратного осмоса:

    1.вода, поступающая из водопровода проходит предварительную очистку от примесей, далее через мембрану проходит в бак;

    2.мембрана удаляет микробиологические загрязнители, которые в последующем смываются обратно в канализацию;

    3.далее постфильтрация (дополнительная) и вода попадает к вам на стол!

    Таким образом, вы получаете 100% чистый продукт!

    какой фильтр выбрать

    Устанавливая фильтр очистки воды обратного осмоса, проконсультируйтесь со специалистом, так как не всегда он подойдет.

    Что необходимо учесть при выборе обратноосмотического фильтра? В силу сложности системы очистки данные фильтры не могут быстро очищать огромные потоки воды – их предел 15,6 литров в час, для эффективности работы давление в водопроводе должно быть не менее 3,5 атмосферы (на последних этажах высоток и в старых пятиэтажках фильтры не смогут работать в полную силу).