На сегодняшний день обратный осмос является одним из самых эффективных методов очистки питьевой воды, так как уничтожает до 99 % вредных примесей. Системы водоочистки путем обратного осмоса получили такое название благодаря своему главному компоненту – мембранному элементу.
Принцип работы обратного осмоса заключается в том, что вода пропускается под давлением через полупроницаемую синтетическую мембрану пористостью 0,0001 мкм. Ячейки мембраны настолько маленькие, что пропускают только воду. При такой очистке воды все вещества, размер которых больше молекулы воды, задерживаются на поверхности мембраны и затем сливаются в канализацию при промывке обратным потоком. Готовая к употреблению вода подается в накопительный бак или сразу в специальный кран. Системы обратного осмоса справляются с тяжелыми металлами, механическими примесями и пр. Чем больше мембранных элементов в таких установках, тем тщательней производится очистка воды.
Современная система обратного осмоса имеет дополнительные модули предварительной очистки. Это связано с тем, что осмотическая мембрана очень чувствительна к большому количеству примесей. Чтобы избежать засорения, перед мембранным элементом ставят предфильтры: механический и угольный. На стадии предочистки вода очищается от песка, ржавчины, неприятного запаха, привкуса, нефтепродуктов и хлора. Обратноосмотическая мембрана, в свою очередь, задерживает вирусы, бактерии, гербициды и радионуклиды. Таким образом, на выходе Вы получаете идеально очищенную воду.
© Все права защищены 2005-2017
"Высшая Лига Водоочистки" - системы очистки воды